Laitni
Давно это было. Более чем несколько миллионов лет назад существовала одна планета. Назовем ее Арконис. На планете господствовали десептиконы - сильный и воинственный знак. На планете царили спартанские условия, было мало ресурсов и полезных ископаемых. Живя в таких условиях, десептиконы много времени проводили в войнах и сражениях за ресурсы, энергию - за все.

Десептиконы этой планеты, впрочем, как и весь их знак принадлежали к касте воинов, которые ценят прежде всего силу. Естественно, давняя война автоботов и десептиконов существовала и в то время. Одним из самых "занятных" моментов данной войне являлся один нюанс. С точки зрения автоботов, десептиконы понимали только силу. Силу во всех ее проявлениях. И автоботы снова и снова преподавали им урок. В тот период понятие снисходительности было втоптано в шлак. Много столетий продолжался этот конфликт между двумя знаками. Ни начала, ни конца этому не предвиделось.

Наконец, потихоньку, автоботы начали сдавать. Они не были воинами и не привыкли сражаться - пусть даже бой шел за самое дорогое что у них было - за дом. Свою свободу. Свою жизнь. Наконец, лидер десептиконов сумел переломить ход военных действий. Война пришла на некогда защищенные города автоботов.

Запылали города, один за другим были уничтожены фортификационные укрепления и базы. Автоботская территория лежала, растерзанной, у манипуляторов завоевателей. Окрыленные победой десептиконы не вернулись на базу после победы, а двинулись на неприятеля. Они покоряли одну станцию за другой, разрушая базы и захватывая города. и вскоре практически все Автоботы лежали либо в пыли, либо на полях сражений.…

А теперь вернемся в столицу десептиконов Аяксиколон. С тех пор, как десы покинули базу и начали новую эру завоеваний, минуло около 100 лет. Так уж получилось, что в столице было множество рабов - сюда свозили функционирующих еще автоботов, джанконцев, тирианцев. В общем, десептиконы не гнушались никем. Десофемки и беты остались одни. И им надоело ждать. Ведь десы так увлеклись завоеваниями и облавами на автоботов, что напрочь забыли о мирной жизни. И тогда десофемки поступили так, как не поступали нигде и никогда. Они устали от ожидания и бойни. И ... Зажили в мире и уюте. Искра в искру с бывшими рабами.

Прошло еще 20 лет. Внезапно, разведчики сообщили, опьяненная победами и славой возвращается десептиконская армия. Когда фемки узнали об этом, они пришли в неописуемый ужас. Что делать? Посоветовавшись между собой, они созвали всех бывших рабов и бет и сказали:

- Нам всем грозит смерть! Десептиконы не знают о милосердии и уничтожат всех до единого. И вас, и нас. Поэтому, защищайтесь, как только можете!

И тогда бывшие рабы и беты штурмом взяли защищенный арсенал и расхватали оружие. Затем они выбрали самую стратегически удачную местность. И принялись возводить военную базу. Построив фортификации, они вооружились и засели там, решив погибнуть все до одного, но не пропустить кровных врагов к тем, кто был им дорог.

Ничего этого не зная, гордые и счастливые от многочисленных побед десептиконы приближались к столице. Они вспомнили о тех, кого оставили и предвкушали радость встречи со своими фемками. Скоро, скоро забытая ими, но все же родная база. Но что это? Новое сооружение появилось из ниоткуда, преграждая им триумфальный путь домой. Более того, неизвестные воины начали стрелять!!! Измена!! В сердце Империи!!! Разъярённые десы налетели на неизвестных, и начался жестокий бой.

10 дней стены базы окроплялись энергоном. 10 дней подряд падали и умирали и те, и другие. Неизвестные дрались так отчаянно, словно защищали свою столицу, и невозможно было их одолеть. После жестокой схватки десептиконы отступили. Командиры удалились на совещание.

- Если так пойдет и дальше, - сказали командиры, - то никто из нас не дойдет до столицы. Надо провести разведку, захватить одного из них и выпытать, кто они и чего от нас хотят

На разведку направился помощник лидера. Он притащил из вражеского лагеря избитый молодняк, фактически бету.

- Бета!!!! - Разъярился лидер. - Что за квинтовские штуки!!! Пытать!!!

И узнали десы, что воюют они против своих собственных рабов. Тогда поняли, что силой оружия им не победить отчаявшихся, слишком большими будут потери. И надо действовать иначе.

Снова десептиконы вступили в бой, только в манипуляторах у них были не мечи и бластеры, а энергокнуты. Подступив к защитникам, они вступили в рукопашную, но вместо того, чтоб стрелять, неожиданно осыпали их ударами. Рабы, увидев кнуты и услышав их свист, из отважных воинов превратились в покорных рабов и, побросав оружие, в панике бежали…

@темы: Библиотека